ブログトップ | ログイン

せっかく行く海外旅行のために

sekkaku.exblog.jp

2019年 07月 18日 ( 3 )

ゴールド ブロンシェビール(Gold Blanche Beer)

a0124132_14005627.jpg
マダガスカルの旅行中、ゴールドビールを気に入り、一番飲んだ回数が多いと思います。

そして自分へのお土産として、アンタナナリボのジャンボというスーパーで買ったのが、ゴールド ブロンシェビールです。ブロンシェビールとは、白く濁りのある淡いゴールドのものを指します。

500mlのものしか売っていません。レストランやホテルで飲んだゴールドビールは、大瓶しか売っていません。荷物になることを覚悟で買ったのですが、何かベルギーとか、ドイツで飲むビールに近かったので、ビックリです。小麦から出来ていることがはっきり分かるビールです。ぐびぐび飲めそうです。こんなビールを飲むなんて、食文化の高さを感じます???

瓶では出回っていないのかもしれませんが、見かけたら、是非チャレンジしてみてください。(2019年7月18日)

by sekkaku | 2019-07-18 18:55 | マダガスカル | Comments(0)

ロイヤルパレスでの朝食

a0124132_14004318.jpg
朝食は、いつもコンチネンタルです。パンは美味しいですね。ヨーグルトもあるですね。

a0124132_14024663.jpg
やっぱり玉子焼きが出てきます。家で食べているのと、同じ味ですよ。

a0124132_14035715.jpg
そして味の抜けた桃だ。カットフルーツです。

本日は、これから11時間も車に揺られて、モロンダバへ行きます。真剣に朝食なんか食べたら、大変なことになりそうです。(2019年7月1日)




by sekkaku | 2019-07-18 13:59 | マダガスカル | Comments(0)

マダガスカル料理その三

a0124132_13422967.jpg
本日は、SKOLにしてみました。お値段は、6000アリアリです。THBより全然美味しいと思います。

マダガスカルのビールの特徴なんですが、苦味というファクターはないです。でも美味しさや飲みやすさを感じます。苦味はビールの味を決める大きな要素であると、決め付けていましたが、そうでもないことをマダガスカルのビールを飲んで、学びました。食前酒というより、食中酒に合うと思います。

a0124132_13473586.jpg
かぼちゃのスープだそうです。いい加減な現地旅行会社のいうことなので、正しいのかどうか。コーンの粒々を潰した喉越しではないです。どちらかと言えば、じゃがいもではないでしょうか。私の口には合いました。完食です。


a0124132_13502492.jpg
メインは、カジキマグロのソテーです。こんな山奥。海から遠い所で、魚な訳?皆さんが写真から想像できる味でした。冷凍しているんだと思います。魚臭さはありません。

米は勘弁してくれ。みんなが言ってましたが、米を炊くのを失敗して、水で洗って固めたものにそっくりと。

パスタはなぜか美味しいですよ。皆さん完食です。

a0124132_13544450.jpg
デザートは、チョコレートアイスです。可もなく不可もなくってところです。で、どれがマダガスカル料理だったんでしょうか?(2019年6月30日)






by sekkaku | 2019-07-18 08:37 | マダガスカル | Comments(0)