ブログトップ | ログイン

せっかく行く海外旅行のために

sekkaku.exblog.jp

2011年 12月 05日 ( 1 )

フーチュンリゾートでの食事(杭州)

当時食事はすべてリゾート内で取るようになっていました。仮にタクシーにて杭州市内へ向かうと、1時間以上掛かります。リゾート近郊はかなり田舎だった記憶があります。ほとんど日本人が入れるような所は無かったと思います。それでは、2泊分のディナーとゴルフの後に頂いた昼食をご紹介します。
a0124132_21535446.jpg
紹興酒に生姜を入れて飲むのは台湾流です。
a0124132_21541711.jpg
杭州の名物料理です。川エビのむき身を炒めた料理です。
a0124132_21543999.jpg
牛肉と長ネギですか?
a0124132_21551645.jpg
これは揚州チャーハンと思います。
a0124132_21573011.jpg
きくらげとエビのすり身が入ったスープですね。
a0124132_21575239.jpg
ここまでが1日目のディナーです。
a0124132_21582927.jpg
ゴルフの後に頂いた牛肉麺です。ここのリゾートは台湾資本であり、台湾でポピュラーな食べ物です。かなり美味しかった記憶があります。5年も経って覚えています。
a0124132_2202619.jpg
2日目も紹興酒を飲んでいますね。
a0124132_2205014.jpg
白菜の料理のようですね。
a0124132_2211689.jpg
背あぶら付の豚肉を醤油ダレで長時間煮込んだ杭州名物料理です。「トンポーロウ」と言います。
a0124132_222372.jpg
セロリとイカの炒めものですね。
a0124132_2225929.jpg
多分、酒粕の中に、白玉が入ったデザートと思います。
a0124132_223216.jpg
上海焼きそばですね。5年も前のことなので、記憶があやふやです。(2007年9月16日~18日)
by sekkaku | 2011-12-05 22:23 | 中国 | Comments(0)