ブログトップ | ログイン

せっかく行く海外旅行のために

sekkaku.exblog.jp

西サハラ料理その十九

a0124132_16472638.jpg
ダカール最後の夜は、BBQでした。自分では焼きませんので、BBQとは言いませんね。

a0124132_16500755.jpg
まず、ビールで乾杯です。このフラッグビールとも今夜でお別れです。

a0124132_16504413.jpg
そして、モロッコワインも飲みましょう。ノンブランドですが、日本で買えば、1000円ぐらいワインと思います。なかなかの飲み口です。

a0124132_16515091.jpg
本日は元日です。西遊旅行恒例昆布締めです。知らない人のために正確に書くと、添乗員がわざわざ日本から持参し、元日に振る舞ってくれるのです。ある時は、お雑煮とかもあります。これは日本に居ても食べないものです。昔の記憶が蘇ります。

a0124132_16533822.jpg
同じく、黒豆です。こちらは大好物です。現地のガイドにも好評でした。

a0124132_16552742.jpg
まず、ムール貝が焼き上がりました。普通のムール貝です。盛付けが、なんか高級感がないね。

a0124132_16561183.jpg
次は、帆立貝の親戚と思います。ちょっと焼き過ぎです。

a0124132_16571983.jpg
浅利のような。汁気がないぞ!

a0124132_16581292.jpg
やはりこれがメインですね。海老焼きと白身の魚です。激ウマってわけではないです。至って普通の味です。

a0124132_16595201.jpg

お支払は、勝手に払う(入れる)わけ!

なんか食べる物は、最初から最後まで恵まれない旅だったかもしれません。そんなことを期待して、西サハラを旅していたら、アホって言われそうですね。(2019年1月1日)







by sekkaku | 2019-04-03 17:09 | セネガル | Comments(0)
<< ノボテル ダカールでの朝食その二 ダカールでの最後のディナーの前... >>