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せっかく行く海外旅行のために

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西サハラ料理その十八

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まずは、ビールで乾杯です。酒が飲める幸せに浸ります。

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やはりパンは出てきます。ほとんどの方が手を付けません。パサパサたしてものを食べたくないと誰が言ってました。

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名物のジュースをオーダーしたので、回し飲みです。多分バオバブジュースです。酸味とかはないです。甘いわけでもないです。

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前菜は、海老のフリッターです。これも日本人は好きだよね。名物の玉ねぎソースを付けると、セネガル風になります。持参して醬油とマヨネーズでも、激ウマです。

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メインは、白身魚の串焼きです。ちょっと硬い(パサパサしすぎ)かな?魚の国から来た日本人には、酷な料理です。

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これがセネガル人なら、何にでも付けて食べる玉ねぎソースです。ハッシュドビーフのようなパッとした味はしないです。これを付けると味の深みが出るだけです。

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デザートは、オレンジでした。

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結構な人が戻るようです。お疲れさまです。(2019年1月1日)







by sekkaku | 2019-03-30 16:45 | セネガル | Comments(0)
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