ブログトップ | ログイン

せっかく行く海外旅行のために

sekkaku.exblog.jp

西サハラ料理その三


a0124132_11313924.jpg
やはりディナーの前に、軽くビールは飲みたい。ここはビーチリゾートです。酒を出せるようにしてます。まずは乾杯。

フラッグスペシャル(Flag Speciale)はお世辞にも美味しいなんて言えない。やはり酒を飲む習慣がない国で、ビールを作ったらこうなりますね。甘くない炭酸って感じです。

a0124132_11330809.jpg
それならワインも飲んで見ましょう。モロッコのメクネスでとれたワインのようです。深みはありませんが、飲みやすい赤です。

a0124132_11381842.jpg
パンは鉄板ですね。小麦なので素材が素晴らしいとは思えないんですが、美味しいです。バケットを切って出していますね。明日の朝にもお見かけしそうです。

a0124132_11402405.jpg
昨日も飲んだ人参、ジャガイモスープですが、私はほっこりします。2日連続で完食です。皆さんは苦手なようです。半分ぐらいで止めている方もいます。量も多いですけどね。

a0124132_11420934.jpg
メインは魚のグリルです。小骨が多いですよ。美味しい魚なんですが、苦手だな。日本の魚で言えが、味は石持に近いです。骨が多い感じは、ニシンのようです。

a0124132_11445848.jpg
デザートは、フルーツバスケットでした。結構リンゴが出てくるんです。お味は見た目通りです。なんかビーチリゾートのディナーでもないし、西サハラっぽい料理でもないですね。ローテーションの関係で、魚になった感じです。これなら烏賊とか蛸とか海老などのグリルにしてほしいですね。(2018年12月24日)




by sekkaku | 2019-01-24 18:30 | モロッコ | Comments(0)
<< ニューファラーホテルでの朝食 ニューファラーホテル(アガディール) >>