プールサイドのガラス張りの建物がこちらのレストランとなります。まず食事の前にインテリアを見させて驚きを与える戦略のようです。
食器まで透明なガラス製品を使っています。
やはりこのレストランをデザインした方のセンスが素晴らしいと思う。
レストラン中央部には一段高い位置にガラス張りの個室があり、一際目立つ造りです。ただ、こちらで食事をするのもどうなのかと思います。
まず、温かいパンが出てきました。これを少々頂くと朝食とは大違い。高級ホテルらしい美味しいパンです。これなら料理は絶対美味しいはずです。
サーモンをカルパッチョ風に仕上げたサラダです。具材は至って普通ですが、ソースに一工夫があるのと、麺のような野菜の調理方法で食感が変化しており、大変美味しいです。
こちらはタコのカルパッチョ風のサラダです。グレープフルーツの甘酸っぱさと野菜の甘さが交互に口の中で広がります。このようなタコの食べ方もあるんだと再発見する一品です。
海老チリ風の一品ですが、ソースが中華風ではありません。つまり想像した海老チリの味ではないです。ハワイ、グアム、東南アジアの香辛料でもないし、だた強烈な香辛料が入っていますが、嫌味がありません。エビの旨味を引き立てる香辛料となります。これは大発見です。
シーフードパスタですが、具材はすべて新鮮で、素材のそのものの味がします。するとバラバラの味になりそうですが、そこをバジルが全体を調和させている感じです。麺もきっちりアルデンテです。
本日は以上の料理を頂きまして、お支払総額は849.85RMB(約15000円)でした。決してお安くはないですが、いい加減なシーフードBBQなんかを頂くより絶対オススメです。(2014年3月21日)